Leckere Porree-Pilz-Pfanne über Nudeln

13:46 kulikeljudi 0 Comments


Einfach, gesund und superschnell: Die herzhafte Porree-Pilz-Pfanne (vegan).

Was du dafür benötigst?
Zutaten (für 2 Portionen):
250g Nudeln
400g Champignons
1 mittlergroße Stange Porree

3 EL Öl
1/2 Päckchen Soja- oder Hafersahne (100ml)
ca. 1 EL Saucenbinder (oder 1 EL Mehl mit Wasser glattgerührt) 

Salz und Pfeffer
Petersilie
Zuerst die Nudeln kochen. In der Zwischenzeit den Porree in schmale Scheiben schneiden (ggf. auch waschen) und in der Pfanne mit dem Öl anbraten. 
Nun die Champignons putzen, vierteln und zu dem Porree in die Pfanne hinzugeben und das Ganze ohne Deckel ca. für fünf Minuten anbrutzeln. Anschließend Porree und Pilze für weitere fünf Minuten mit dem Deckel in der Pfanne schmoren lassen. Danach die Pflanzensahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Saucenbinder oder dem Mehl kurz aufkochen und andicken lassen.
Fertig ist die Porree-Pilz-Pfanne, jetzt einfach noch über die Nudeln geben, sofern vorhanden mit frischer Petersilie bestreuen und es sich schmecken lassen.