Scharfe Bohnen - Chili sin carne

15:45 kulikeljudi 0 Comments


Heute gibt es die fleischlose Alternative eines leckeren Chilis. Mit Sojagranulat statt Fleisch und roten Bohnen.

Was du dafür benötigst?
Zutaten (für 2 Portionen):
1 Zwiebel 
2 EL Öl 
Knoblauchzehe 
1 Paprikaschote 
50g Sojagranulat
250ml Wasser
1 Beutel Knorr fix Chili con carne
50g Tomatenmark
1 kl. Dose Pizzatomaten
1 kl. Dose Kidneybohnen
1 Dose Mais
1 TL Zucker, Salz, Pfeffer, Chilipulver oder etwas Tabasco
Fladenbrot
Zwiebeln und Knoblauch zuerst zerkleinern und mit dem Öl in einem Topf anbraten. Dazu dann die Paprika und das Sojagranulat geben und mit dem Wasser für 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend dann Knorr fix-Beutel, Tomatenmark, Pizzatomaten, Kidneybohnen und Mais hinzufügen, das Ganze gut umrühren und aufkochen lassen. Zum Schluß noch mit Zucker, Salz und Pfeffer sowie Chili oder Tabasco für die Schärfe abschmecken und fertig ist das vegane Chili sin carne. Guten Appetit!

P.S. Alternativ gibt es als preisbewusste Variante die Gewürzmischung auch z.B. von Toopas (Rewe). Aber Achtung! Maggi fix&frisch-Beutel oder auch Kania Chili con carne (Lidl) sind nicht vegan. ;)